Октябрь 2017


6 октября ребята из стационарного отделения побывали в специальной пожарно-спасательной части №19. Знакомились с профессией, участвовали в мастер-классе. Дети были рады встрече! Поздравляем с юбилеем! Гордимся дружбой!

8 октября на программе «Радуге радуйся!» прошёл замечательный праздник перелетных птиц. Ребята познакомились с особенностями обитания ласточки, скворца, кукушки и многих других. Много играли и гуляли. Погода была сказочная!

18 октября в семейном клубе "Малышок" отделения помощи семье и детям прошел яркий и веселый праздник Осени!

19 октября ребята из стационарного отделения побывали на тематической экскурсии "Сергиев Посад - центр православной культуры».

22 октября у воспитанников стационарного отделения прошел вечер под названием "Белые журавли", посвященный чтению рассказов о ВОВ.

24 октября в отделении помощи семье и детям прошло третье занятие семинара "Основы арт-терапии. Избранные техники" для специалистов. Мы рисовали мандалы индивидуально и в группе. Результаты этого творческого процесса поражают воображение!

28 октября в отделении диагностики и социальной реабилитации прошло занятие по патриотическому воспитанию. Самые маленькие наши воспитанники познакомились с государственной символикой России.

29 октября ребятам на программе "Радуге радуйся!" пришлось пройти настоящие испытания Непогодицы и её верных помощников! Ребята много играли, веселились и делали осенние поделки!

30 октября у нас на психолого-педагогической программе начались ОСЕННИЕ КАНИКУЛЫ! И мы много играли, мастерили, устроили настоящий вечер сказок и веселились, веселились и снова веселились!

31 октября  в рамках декады милосердия состоялось мероприятие в культурно-просветительском центре "Дубрава". Благотворительная акция проходила под эгидой Сергиево-Посадского управления социальной защиты населения и направлена на поддержку детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также воспитанников специализированных учреждений города. Дети участвовали в увлекательных мастер-классах, посмотрели представление «Проделки вредной вороны» с использованием ростовых кукол, получили подарки.