Август 2018


1 августа всех, кто пришел на нашу программу «Радуге радуйся!» ждали настольные игры, подвижные игры, разгадывание ребусов, творческое задание и командная игра во Флорбол! (кому интересно что это за игра и как в нее играть, добро пожаловать к нам на программу). Кроме того, ребята посетили очень увлекательную экскурсию "Декоративно-прикладное искусство XVIII - XXI вв.", которую для нас провели специалисты музейного комплекса «Конный двор».

2 августа выдалось очень жарким и без «водных салютов» мы на программе «Радуге радуйся!» никак не смогли обойтись. Также ребята поучаствовали в процессе создания неповторимых авторских солонок. Ну а во второй половине дня Карлсон, Айболит и Чиполлино спорили о здоровом образе жизни, а дети, играя, узнали много нового, рассудили, кто из них прав и сделали выводы о правильном питании.

6 августа на нашей программе «Радуге радуйся!» мы с ребятами затронули непростую тему: умение просить о помощи близких людей, друзей и даже незнакомых людей на улице. Наиболее интересные сюжеты ребята разыграли в мини-сценках. Но и веселье никто не отменял: играли в казаки-разбойники и мастерили стаканчики для карандашей.

7 августа ребята ходили в библиотеку им. В.В. Розанова, сотрудники которой подготовили для нас программу «Что ели и пили наши предки». Продолжился день в «творческой мастерской». Ребята делали поделку в технике «тычкование». У нас получились очаровательные кошечки, собачки, ракеты, бабочки и даже воздушный шар! Ну и напоследок нас ждала экскурсия в Музей русского быта. У посадского художника Виктора Багрова всегда много интересного! Наши ребята с удовольствие посещают этот музей, всегда задают вопросы, смеются над шутками Виктора Юрьевича. 

8 августа ребят из программы «Радуге радуйся!» принимали в гости сразу два интересных места нашего города. В первой половине дня они побывали в библиотеке им. Горловского на игровом квесте, а после обеда нас гостеприимно встречал историко-художественный музей! Спасибо!

9 августа на программе «Радуге радуйся!» Королева Гигиена и принцессы чистоты рассказывали детям о здоровом образе жизни и законах Гигиены. А Творческая мастерская сегодня превратилась в фабрику воздушных шаров. Если немного пофантазировать, привычные вещи могут стать необычными поделками.

13 августа в рамках проекта "Семейная коллекция" на программе "Радуге радуйся!" семья Ефремкиных познакомила ребят со своими увлечениями. Маргарита Ефремкина занимается музыкой с 4 лет. После того, как она однажды исполнила песню "Весёлая такса по имени Клякса", друзья и родные стали дарить ей игрушечных такс, а также мыло и полотенце с их изображением. В её коллекции пока всего 7 предметов. У Руслана Ефремкина - большая коллекция игрушек ЛЕГО и библиотечка книг о ЛЕГО. Он очень серьёзно, можно сказать, по-научному, относится к своей коллекции. Дарья Ефремкина - мама Руслана и Маргариты - представляла их домашнего питомца. Это пёс Арчибальд породы китайская хохлатая. Он с удовольствием познакомился с ребятами и даже станцевал "Собачий вальс". Дарья ответила на все вопросы об этой необычной породе и рассказала о характере и привычках Арчи. 

Август - время трёх Спасов. 14 августа, в первый - Медовый Спас - на программе "Радуге радуйся!" ребята попали в гости к Мимимишкам, которые так любят мёд! Зайцы пришли с яблоками, попутно рассказав о втором Спасе, а Лиса - с орехами, хоть и не сразу, вначале без хитрости и обмана не обошлось. А ещё в гостях у медвежат был Ёжик, Белка с Бельчонком, всем известная озорница Маша, и конечно, те, без кого Медовый Спас не состоялся бы: это пчёлы! Праздновали ярко, весело и очень музыкально, ведь среди наших детей есть настоящие вокалисты. Приходите к нам и проявите свои таланты!

22 августа ребята с программы "Радуге радуйся!" подробно осмотрели выставку "Тихая живопись Михаила Тихановского", а её автор пригласил всех желающих на мастер-класс рисования акварелью по мокрому листу. Все детские работы он оставил у себя для того, чтобы показывать их посетителям своих выставок. Михаил Борисович ставит целью не только себя показать, но и зажечь огонёк творчества в ребятах! Огромное спасибо ему за это! Многие из ребят поделились с художником впечатлениями от его работ и рассказали, чем им понравилась та или иная картина. Михаил Борисович охотно поведал об их создании и значении образов. Такое общение было интересно и мастеру-живописцу, и его юным гостям. Ещё бы, ведь рассмотрев картину о рождении жемчуга, можно было даже потрогать раковину с жемчужинами! По словам мастера, рождение произведения искусства сродни рождению жемчуга, может быть, детские рисунки и есть те самые песчинки, из которых вырастет настоящая драгоценность?

22 августа участников программы "Радуге радуйся!" впервые принимал у себя частный музей "Сергиевская кухмистерская". Мы перенеслись в 1900 год, узнали много интересного из истории разных блюд, воочию увидели все тогдашние кухонные атрибуты, попробовали себя в качестве помощников поваров. Гостеприимная барышня угостила нас полбой, сладким десертом, чаем из самовара и пышными булочками с маслом и патокой. Сотрудники центра, дети и волонтёры сердечно благодарят коллектив "Сергиевской кухмистерской" за тёплый приём и благотворительную экскурсию! 

23 августа состоялось торжественное закрытие летней психолого-педагогической программы "Радуге радуйся!". Но мы не прощаемся! Ждем ребят у нас в Центре в воскресенье 2 сентября.

24 августа в отделении помощи семье и детям прошел наш традиционный вожатник-арбузник после закрытия летней программы "Радуге радуйся!"

26 августа Свято-Троицкая Сергиева Лавра провела для детей из семей, стоящих на патронаже в отделении участковой социальной службы ГКУСО МО "Сергиево-Посадский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" обряд крещения. Семьям были подарены крестильные принадлежности, иконы, сертификаты о крещении и сладости для детей.

31 августа для детей из патронажных семей была организована благотворительная акция "В школу - с радостью" от НК "Роснефть" в детском парке "Кидзания" (г. Москва), где дети могли попробовать себя в разных профессиях. Для детей был организован обед и вручены подарки (рюкзаки с канцтоварами, кепки с логотипами спонсора).